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La torta al cacao è un dolce classico della pasticceria italiana, che piace sempre a tutti.

E' un dolce alto e soffice, ideale per ogni occasione, inoltre grazie alla sua consistenza finale è un'ottima base per la realizzazione di torte di compleanno, coperte con panna o con pasta di zucchero con la quale si possono creare meravigliose torte decorate.

La ricetta è molto facile da seguire, controllate di avere tutti gli ingredienti necessari in credenza e mettetevi all’opera per realizzare questa fantastica torta al cacao!

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti

Procedimento

  • Prendiamo una ciotola abbastanza capiente, aggiungiamo al suo interno le uova e lo zucchero, cominciamo ad amalgamare il tutto con le fruste finché il composto non diventa chiaro e spumoso.

  • Setacciamo farina e lievito e li uniamo all’impasto amalgamando man mano.

  • Aggiungiamo l’olio a filo e mescoliamo.

  • Aggiungiamo il cacao setacciandolo e mescoliamo.

  • Prendiamo ora una teglia da 20 cm la imburriamo e infariniamo, poi versiamo l’impasto al suo interno.

  • Inforniamo a 180°C per 30 minuti.