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Il Tiramisù è un dolce classico della cucina italiana ed è anche uno dei più facili da preparare.

Un dolce conosciuto da tutti per il gusto forte e intenso del caffè, la delicatezza del mascarpone e la fragranza dei savoiardi.

Quello che oggi vi voglio proporre è una versione alternativa, andremo a lavorare con gusti più leggeri.

In questa ricetta utilizzeremo dei Pavesini e aggiungeremo del latte per mitigare il sapore forte del caffè.

Preparazione: 20 minuti
Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti

Procedimento

  • Dovremmo dividere i tuorli dagli albumi: usate una ciotola piuttosto capiente per i tuorli dato che useremo quest’ultima come base per aggiungere tutti gli altri ingredienti.

  • Prendiamo la ciotola contenente gli albumi e li montiamo a neve.

  • Montiamo la panna, mettiamola da parte assieme agli albumi.

  • Riprendiamo la ciotola con i tuorli, aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo con l'aiuto delle fruste elettriche.

  • Aggiungiamo il mascarpone e continuiamo ad usare le fruste, fatto ciò possiamo riporle: d’ora in poi useremo una spatola.

  • Riprendiamo la panna montata in precedenza e la aggiungiamo al composto, la incorporiamo mescolando dal basso verso l’alto.

  • Ripetiamo l’operazione aggiungendo gli albumi (incorporando con la stessa tecnica di prima: dal basso verso l’alto). La crema è pronta!

  • Riponiamo per un’attimo la crema e andiamo a prendere uno stampo con cerniera, qui dovremmo disporre i nostri Pavesini bagnati (ma non troppo) di caffè e latte per un gusto meno forte.

  • Disponiamo i Pavesini in modo da coprire uniformemente il fondo della teglia.

  • Prendiamo la crema e con l’aiuto di una spatola cominciamo a metterne quanto basta per ricoprire i Pavesini.

  • Spalmiamo con attenzione e continuiamo a disporre uno strato di Pavesini e uno di crema fino a raggiunge il risultato desiderato.

  • Una volta finito di realizzare il tiramisù, lo mettiamo in frigorifero per 30 minuti per farlo raffreddare, prima di decorarlo.

DECORAZIONE

  • Per realizzare questa decorazione, abbiamo bisogno della carta da forno che taglieremo in tante striscioline quante ne avremmo bisogno.

  • Adagiamo le striscioline sulla superficie del tiramisù per creare una scacchiera, una volta fatto questo passaggio prendiamo il cacao e con l’aiuto del setaccio copriamo completamente la superficie.

  • Mettiamo nuovamente in frigorifero il tiramisù e una volta che si sarà raffreddato con molta pazienza e attenzione togliamo le striscioline.