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I supplì sono tipici del Lazio, ma ormai si possono trovare ovunque e preparati anche in tanti modi diversi.

La ricetta originale vuole che il riso venga condito con della salsa di pomodoro con carne, ma non a tutti piace, quindi sentitevi liberi di modificare la ricetta a vostro piacimento.

Una piccola curiosità: Il nome supplì al telefono ha origine dal fatto che la mozzarella contenuta all’interno, durante la cottura si scoglie e così, dividendo il supplì a metà le due parti restano “unite" dai fili di mozzarella come se fossero due cornette.

Preparazione: 20 minuti
Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti

Procedimento

  • Prendiamo la ciotola con il riso freddo e con le mani ne prendiamo un pochino e lo stendiamo su palmo.

  • Mettiamo la mozzarella all'interno e cominciamo a modellare il riso intorno, cercando di creare una forma ovale.

  • Una volta modellato il nostro supplì, lo adagiamo su una teglia infarinato e continuiamo cosi fino a finire il riso.

  • Non appena tutti i supplì sono pronti possiamo cominciare a impanarli.

  • Mettiamo la farina in una ciotola e infariniamo i supplì.

  • Prendiamo poi una ciotola con l'uovo e immergiamo i supplì infarinati.

  • Infine mettiamo il pangrattato in un'altra ciotola e impaniamo i supplì.

  • Una volta pronti mettiamo i nostri supplì nel freezer per 15 minuti. Dopodiché li possiamo cuocere o conservare nelle bustine alimentari.