Ti trovi qui: Homepage > Dolci > Rotolo al cacao con panna e gocce di cioccolato

Il rotolo al cacao con panna e gocce di cioccolato è DELIZIOSO!

La base è la pasta biscotto, soffice, morbida, senza aggiungere latte e bagna: solo uova, zucchero, farina, panna e gocce di cioccolato.

E’ un dolce super economico e veloce da realizzare, ideale per buffet, feste di compleanno ed eventi speciali come Babyshower!

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

FARCITURA

REALIZZAZIONE DISEGNO

  • Ritagliamo un pezzo di carta da forno, quel tanto che basta per ricoprire la teglia. Nella parte che andrà a contatto con la teglia iniziamo a disegnare le nostre zampine, con un semplice pennarello indelebile.

  • Dopo aver disegnato le zampine, mettiamo da parte la teglia e iniziamo la creazione del rotolo.

REALIZZAZIONE ROTOLO E ZAMPINE

  • In una ciotola, mettiamo gli albumi e con l'aiuto delle fruste elettriche li montiamo a neve.

  • In un’altra ciotola, aggiungiamo i tuorli e lo zucchero a velo, montiamo il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aiutandoci con le fruste elettriche.

  • Uniamo al composto gli albumi montati a neve e li amalgamiamo dal basso verso all’alto con una marisa.

  • Setacciamo la farina nell’impasto e amalgamiamo sempre dal basso verso l’alto.

  • Una volta ottenuto il composto ne mettiamo da parte un po' dentro la sac à poche: ci servirà più tardi per realizzare le zampine.

  • Aggiungiamo il cacao setacciato al restante dell'impasto e amalgamiamo.

  • Riprendiamo la teglia con il foglio di carta forno disegnato e la sac à poche che abbiamo messo da parte qualche minuto fa.

  • Seguiamo i disegni che abbiamo fatto nella carta forno per creare le zampine.

  • Inforniamo per 4/5 minuti a 150°C.

  • Una volta cotte le zampine, le ricopriamo con l'impasto rimasto e levighiamo il tutto. Inforniamo nuovamente per 8/10 minuti a 150°C.

FARCITURA

  • Lasciamo raffreddare completamente il rotolo.

  • Spalmiamo la panna sulla superficie e poi aggiungiamo le gocce di cioccolato.

  • Arrotoliamo facendo attenzione che la carta da forno si stacchi correttamente e che il nostro rotolo rimanga intatto.

  • Avvolgiamo il rotolo con della pellicola trasparente e lo riponiamo in frigorifero per almeno 30 minuti in modo da renderlo più compatto.