Ti trovi qui: Homepage > Ricette semplici > Ravioli ricotta e spinaci

Quante volte avremmo voluto mangiare un bel piatto di ravioli ma solo al pensiero di impasticciare tutta la cucina, abbiamo subito cambiato idea.

Qui su lapiccolapasticciona.it le cose funzionano diversamente! Non rinunceremo mai a un piatto gustoso per evitare un po’ di caos in cucina... o in qualsiasi altra stanza della casa :D

Ma torniamo ai ravioli: per velocizzare la preparazione dei ravioli di solito si compra della sfoglia fresca dal proprio negozio di fiducia, io invece preferisco preparare la sfoglia in casa con l’aiuto della mia Philips Pasta Maker.

Ho voluto utilizzare una sfoglia senza uova per rendere i ravioli più digeribili, è infatti risaputo che più uova vengono utilizzate nell’impasto e meno sarà digeribile.

Questa ricetta è adatta anche nel caso si uniscano a tavola amici o parenti vegetariani :)

Preparazione: 30 minuti
Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

PASTA

Procedimento

  • Lessiamo gli spinaci e dopo averli fatti raffreddare, li strizziamo per bene e li tagliamo.

  • In una ciotola mettiamo gli spinaci appena tagliati e la ricotta, amalgamiamo.

  • Aggiungiamo il parmigiano, il sale e il tuorlo e mescoliamo il tutto.

  • La nostra farcitura è pronta, mettiamola in una sac à poche.

REALIZZARE RAVIOLI

  • Per creare i nostri ravioli avremo bisogno di un stampo per ravioli (Ravioliere).

  • Adagiamo la sfoglia sullo stampo per ravioli e iniziamo a riempire i riquadri.

  • Una volta riempiti tutti i riquadri, possiamo ricoprire con un altro pezzo di sfoglia sopra.

  • Utilizzando un mattarello premiamo su tutta la superficie della sfoglia, per far prendere forma ai nostri ravioli.

  • Capovolgiamo lo stampo e con l'aiuto del pestello, facciamo uscire i ravioli.

  • Prendiamo un vassoio e cospargiamolo di farina di semola. Disponiamo i nostri ravioli sul vassoio e una volta riempito, lo mettiamo nel freezer per 15/20 minuti.

  • I ravioli sono pronti per essere cotti. Possiamo conservare i restanti in congelatore nei sacchetti alimentari. Ogni volta che avremo voglia di ravioli, basterà tirarli fuori una mezzoretta prima.