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La Pasta Frolla è una ricetta base per la realizzazione di crostate e biscotti.

Da una buona base di pasta frolla si possono realizzare ottime crostate e splenditi biscotti decorati in pasta di zucchero.

Nel preparare la frolla ci sono alcune regole che dovreste conoscere.

  • La regola fondamentale per una pasta frolla è lavorare l'impasto molto velocemente ed è essenziale che le vostre mani siano fredde. Ciò consentirà all'impasto di raggiungere la giusta consistenza.
  • La pasta frolla necessità di almeno 30 minuti di riposo in frigorifero, per essere poi lavorata al meglio.

C'è chi dice che il lievito per dolci non vada nella pasta frolla, perché toglie quella croccantezza tipica della frolla.

In questa ricetta useremo il lievito, e sforneremo dei biscotti morbi e gustosi 🙂

Preparazione: 20 minuti
Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti

Procedimento

  • Utilizziamo la farina per creare una fontana sul nostro piano di lavoro. Aggiungiamo lo zucchero, le uova, la scorza di limone, la vanillina e la bustina di lievito.

  • Cominciamo a impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  • Noterete che a un certo punto l’impasto sarà “secco” e impastare risulterà molto più difficile: è il momento di fare a pezzetti il burro e aggiungerlo all’impasto per continuare ad amalgamare il tutto.

  • Ora che l’impasto è finito, se notiamo che è molto appiccicoso, dobbiamo aggiungere un’altro pochino di farina. Cerchiamo di ottenere un impasto morbido e meno appiccicoso possibile, per raggiungere questo scopo aggiungiamo tanta farina quanto basta.

  • Una volta che l’impasto è pronto lo ricopriamo con della pellicola trasparente e lo mettiamo a riposare in frigorifero per 30 minuti.

  • Adesso possiamo armarci di stampini e preparare tanti bei Biscottini 🙂