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Pasta choux, cosa è? Semplicemente l’impasto per realizzare la bignè :)

Quando andavo a scuola e sentivo dal professore: “oggi facciamo la Pasta choux“ pensavo tra me e me cosa sarà mai questa cosa cosi particolare? 🤔

Alla fine, come ho già detto, è un semplice impasto per preparare dei bignè 😀

Che ve lo dico a fare che io adoro prepararli e mangiarli! Ahahah

Sono talmente buoni farciti con le creme che uno tira l’altro :)

Bando alle cianche, oggi ho realizzato questo impasto per preparare... le ZEPPOLE!

A breve pubblicherò la ricetta anche di quelle, spero che vi piacciano :)

Armiamoci di grem

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti

Procedimento

  • In un pentolino mettiamo l’acqua, l’olio e il pizzico di sale spostiamoci sul fornello e portiamolo a bollore.

  • Non appena il composto bolle, mettiamo in una sola volta tutta la farina e con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamiamo finché non diventerà una palla e si staccherà dalle pareti, poi spegniamo tutto.

  • Prendiamo una ciotola e stendiamo l'impasto all'interno per farlo raffreddarla rapidamente.

  • Quando dall’impasto non esce più il fumo possiamo aggiungere le uova, una per volta e farle amalgamare per bene e cosi fino all’ultima.

  • La pasta choux è pronta!