Le meringhe sono dei dolcetti a base di albume e zucchero, sono davvero deliziosi! Amate dai più piccoli ai più cresciuti 😄
Tra poco sarà San Valentino e come sappiamo tanti innamorati sono ancora alla ricerca del regalo 💝 da fare, non c’è cosa più buona e bella di un vassoio di meringhe o una torta decorate con le meringhe da regalare alla persona che amate ❤️
La meringa non è un dolce facile da preparare, bisogna fare i giusti passaggi altrimenti la meringa non uscirà.
In questa ricetta vi aiuterò passo per passo a realizzarle! 🙂
Ingredienti
Procedimento
In una planetaria con la frusta, mettiamo gli albumi a temperatura ambiente e il montiamo a neve a velocità bassa, aumentandola man mano.
Mentre la planetaria sta girando aggiungiamo lo zucchero poco alla volta per farlo amalgamare per bene, facciamo girare per 1 minuto ad alta velocità.
Dopodiché mettiamo lo zucchero a velo setacciato all’interno della planetaria in due fasi, facciamo girare per 2/3 minuti.
Aggiungiamo il succo di limone e facciamo amalgamare.
Adesso lasciamo lavorare la planetaria per 10/15 minuti ad alta velocità, finché il composto non diventerà più compatto e lucido, capiremo che sarà pronta quando fermando la planetaria e tirando su la fusta uscirà una specie di becco.
Prepariamo le teglie con della carta da forno e mettiamo il composto all’interno della sac a poche con un beccuccio a scelta.
Iniziamo a creare le nostre meringhe a forma di cuore, io ho usato un beccuccio della Decora 1M a stella, ho diviso metà meringa rosa e bianca.
Sulla teglia iniziamo a creare una goccia allungata e poi un’altra affianco che andrà a ricadere sulla prima, formando così un cuore.
Dopo che avremmo realizzato le nostre meringhe su tutte le teglie, è l’ora di infornarle in forno statico preriscaldato a 100°C per 2 ore.
Passate le 2 ore, apriamo il forno per capire se sono pronte. Se le meringhe si staccano facilmente dalla carta da forno, sono pronte. Lasciamole in forno con lo sportello a metà apertura per farle raffreddare completamente.
Ecco qui! Le meringhe sono pronte per essere gustate o per decorare le nostre torte 🥰
promemoria
Per far sì che le meringhe escano bene dovremo assicurarci che la ciotola e la frusta che usiamo non siano grasse, ma belle pulite e sgrassate.
Per colorare le meringhe bisogna utilizzare solo coloranti in gel perché quelli in polvere o liquidi potrebbero intaccare l’impasto.
La temperatura del forno è un punto molto importante, deve essere a 100°C esatti, non superiore né inferiore.
Le meringhe possono essere conservate nelle scatole di latta, quelli che contengono i biscotti da tè 🙂 oppure ago e filo della nonna 😄