Ti trovi qui: Homepage > Dolci > Frosting al mascarpone

Il frosting è semplicemente una crema che si usa per decorare muffin, cupcake, torte e qualsiasi dolce vogliate 🙂 per esempio io l'ho utilizzato su una base di crostata morbida con dei frutti di bosco.

È una crema che rimane bella compatta, ha una consistenza simile alla crema al burro ma il gusto è tutta un'altra storia, ottima se il dolce deve rimanere per qualche ora fuori dal frigo, di sicuro non cederà sciogliendosi.

A dir la verità a me piace anche gustare il frosting al cucchiaio, senza dover per forza realizzare un dolce, basta aggiungere qualche pezzettino di frutta che vi piace e che dire... sarà semplicemente buono! 😄

Preparazione: 10 minuti
Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti

Procedimento

  • In una planetaria con la frusta versiamo la panna e la montiamo finché non diventerà bella compatta.

  • Aggiungiamo il mascarpone e montiamo.

  • Nel frattempo, aggiungiamo l’estratto di vaniglia e continuiamo ad amalgamare il tutto.

  • Pronto il nostro Frosting al mascarpone, ora non rimane che decorare i nostri dolci per farne un goloso dessert.

promemoria

Per una panna montata perfettamente: prima di iniziare a montare mettere la ciotola, la frusta e la panna per 8/10 minuti nel freezer.