Vi ricordate che pochi giorni fa ho pubblicato la crostata morbida e il frosting al mascarpone? Ecco io li ho voluti assembleare 😁 e ho realizzato questa golosa Crostata morbida ai frutti di bosco 🥧
È un dolce veramente buono, soprattutto per gli amanti dei frutti di bosco 😄 ma la sua specialità è che è facile da realizzare. Io la trovo anche bella ☺️
Adesso è arrivato il momento di creare 😃
Ingredienti
Procedimento
Preparata la base della crostata morbida, la lasciamo raffreddare per bene.
Realizziamo il frosting al mascarpone, metà la mettiamo in una sac à poche con beccuccio 1M a stella e il restante in una ciotola.
Ora prendiamo un pentolino e versiamo all’interno i frutti di bosco, il succo di limone e lo zucchero, accendiamo il fornello a fiamma basa e giriamo ogni tanto per 5 minuti circa.
Spegniamo il fornello e filtriamo il succo che si è creato, in una ciotolina: sarà la nostra bagna.
Mettiamo da parte anche i frutti di bosco, perché li andremo ad usare sia per farcitura che decorazione.
Ora bisogna solo assemblare il tutto 😁 Prendiamo la base e cominciamo a bagnarla con il succo dei frutti di bosco, soltanto il cerchio all’interno.
Prendiamo il frosting nella ciotola e con l’aiuto di una marisa lo spalmiamo sulla base, in modo più lineare possibile.
Mettiamo al centro della nostra crostata morbida i frutti di bosco, lasciando però intorno un bordino.
Adesso possiamo riprendere la sac à poche che abbiamo riempito e iniziare a decorare intorno ai frutti di bosco sul bordino.
promemoria
Se stiamo lavorando con creme o frosting che contengono della panna, consiglio di tenerle più possibile in frigo e prenderle solo quando necessario, perché tenerle sul banco di lavoro tutto il tempo le rende meno compatte e modellabili.