Ti trovi qui: Homepage > Dolci > Ciambellone al cacao con gocce di cioccolato

Possiamo dire che questa ricetta è "light" 🙂 visto che non contiene né burro e né uova, ottima per chi è intollerante alle uova e ai latticini o per chi cerca un dolce senza troppi grassi e non vuole rinunciare alla golosità!

Il ciambellone al cacao con gocce di cioccolato è morbidissimo e ha un profumo cosi intenso di cioccolato che vi farà impazzire prima di morderlo 😉 è semplice da realizzare e in pochi minuti avrete un dolce perfetto da mangiare a colazione, ma anche ottimo come dessert.

Qui troverete la ricetta perfetta per voi.

Ingredienti

Procedimento

  • Mettiamo latte e zucchero in un pentolino, posizioniamolo sul fornello a fuoco medio e mescoliamo finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente.

  • In una ciotola abbastanza capiente, mettiamo la farina, la fecola e il cacao zuccherato. Mescoliamo aiutandoci con delle fruste elettriche.

  • Prendiamo l’olio, lo versiamo sulle farine e amalgamiamo, nel frattempo versiamo il latte caldo a filo.

  • Aggiungiamo il lievito, la vanillina e le gocce di cioccolato a piacere, mescolando il tutto.

  • Imburriamo e infariniamo una teglia, poi versiamo il composto al suo interno.

  • Inforniamo a 200°C per 30 minuti.