Le ciambelline fritte: chi di voi non ne ha mai mangiata una, o una dozzina đ, io ne vado veramente matta!
Se mi capita di fare colazione fuori casa, ordino sempre un latte macchiato e una buonissima ciambella fritta, non riuscirei a resistere anche se fossi a dieta ahahah
PerchĂ© vi dico questo? PerchĂ© ho voluto, assieme a una mia cara amica, sperimentare delle ciambelline fritte che sarebbero state il massimo anche per carnevale, ma per tanti motivi non sono riuscita a pubblicare prima, perĂČ fa niente. La voglia di dolci ci viene in continuazione e quindi perchĂ© non prepararle oggi?! đ
Armiamoci di grembiule!
Ingredienti
Procedimento
In una planetaria mettiamo il latte intiepidito, lâacqua, il lievito e lo sciogliamo aiutandoci con un cucchiaio.
Dopodiché mettiamo lo zucchero e iniziamo a girare con il gancio.
Aggiungiamo le uova e le scorze di limone e arancia.
Mentre la planetaria mescola per bene gli ingredienti aggiungiamo pian piano le farine e il sale, bisogna impastare fin quando lâimpasto non si staccherĂ dalle pareti.
Infine aggiungiamo il burro a pomata, una volta che sarĂ stato ben assorbito, fermiamo la planetaria e impellicoliamo la ciotola.
Ora l'impasto deve lievitare per almeno due ore in un posto abbasta caldo.
Una volta che il composto sarĂ cresciuto e risulterĂ morbido ed elastico lo spostiamo sul banco da lavoro giĂ imburrato e con forza sbattiamo lâimpasto sulla superficie per eliminare l'aria in eccesso. Lasciamolo lievitare ancora fino al raddoppio.
Passata mezzâora sgonfiamo lâimpasto e stendiamolo fino a 1,5 cm di spessore.
Prendiamo un coppapasta da 7,5 cm e realizziamo le nostre ciambelline che adagiamo su della carta da forno, lasciandole per altri 15 minuti a lievitare.
Mettiamo lâolio a riscaldare e una volta arrivato a temperatura, immergiamo le ciambelline e giriamole quando vediamo che si stanno scurendo. Facendo cosi possiamo cuocerle uniformemente.
In una ciotola mettiamo lo zucchero semolato e adagiamo allâinterno le ciambelline pronte.
Recuperiamo lâimpasto avanzato e lo lasciamo lievitare per mezzâora prima di ripetere tutto il procedimento.
promemoria
Per far in modo che le ciambelline appena ritagliate con il coppapasta non si attacchino sulla superficie, possiamo tagliare a quadratini della carta da forno e adagiarle sopra, in questo modo potremo maneggiarle facilmente.