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Le ciambelline fritte: chi di voi non ne ha mai mangiata una, o una dozzina 😄, io ne vado veramente matta!

Se mi capita di fare colazione fuori casa, ordino sempre un latte macchiato e una buonissima ciambella fritta, non riuscirei a resistere anche se fossi a dieta ahahah

PerchĂ© vi dico questo? PerchĂ© ho voluto, assieme a una mia cara amica, sperimentare delle ciambelline fritte che sarebbero state il massimo anche per carnevale, ma per tanti motivi non sono riuscita a pubblicare prima, perĂČ fa niente. La voglia di dolci ci viene in continuazione e quindi perchĂ© non prepararle oggi?! 😊

Armiamoci di grembiule!

Preparazione: 3 ore
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 3 ore e 20 minuti

Ingredienti

Procedimento

  • In una planetaria mettiamo il latte intiepidito, l’acqua, il lievito e lo sciogliamo aiutandoci con un cucchiaio.

  • DopodichĂ© mettiamo lo zucchero e iniziamo a girare con il gancio.

  • Aggiungiamo le uova e le scorze di limone e arancia.

  • Mentre la planetaria mescola per bene gli ingredienti aggiungiamo pian piano le farine e il sale, bisogna impastare fin quando l’impasto non si staccherĂ  dalle pareti.

  • Infine aggiungiamo il burro a pomata, una volta che sarĂ  stato ben assorbito, fermiamo la planetaria e impellicoliamo la ciotola.

  • Ora l'impasto deve lievitare per almeno due ore in un posto abbasta caldo.

  • Una volta che il composto sarĂ  cresciuto e risulterĂ  morbido ed elastico lo spostiamo sul banco da lavoro giĂ  imburrato e con forza sbattiamo l’impasto sulla superficie per eliminare l'aria in eccesso. Lasciamolo lievitare ancora fino al raddoppio.

  • Passata mezz’ora sgonfiamo l’impasto e stendiamolo fino a 1,5 cm di spessore.

  • Prendiamo un coppapasta da 7,5 cm e realizziamo le nostre ciambelline che adagiamo su della carta da forno, lasciandole per altri 15 minuti a lievitare.

  • Mettiamo l’olio a riscaldare e una volta arrivato a temperatura, immergiamo le ciambelline e giriamole quando vediamo che si stanno scurendo. Facendo cosi possiamo cuocerle uniformemente.

  • In una ciotola mettiamo lo zucchero semolato e adagiamo all’interno le ciambelline pronte.

  • Recuperiamo l’impasto avanzato e lo lasciamo lievitare per mezz’ora prima di ripetere tutto il procedimento.

promemoria

Per far in modo che le ciambelline appena ritagliate con il coppapasta non si attacchino sulla superficie, possiamo tagliare a quadratini della carta da forno e adagiarle sopra, in questo modo potremo maneggiarle facilmente.