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Oggi porto sul mio sito una salsa che è la base per preparare delle ottime lasagne 🙂 sto parlando della besciamella!


Quanti di voi hanno comprato mai una già pronta? sapete che ha un sapore tutt’altro che della tipica besciamella che fa la nostra cara mamma 🙂 io ne ero ghiotta da bambina e pure è una semplice salsa bianca 😀


Sapete questa ricetta è molto facile da realizzare, mah non è detto che tutti ne siano in grado di realizzarla perché basta poco che si brucia o diventa grumosa…

Preparazione: 15 minuti
Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti

Procedimento

  • Prendiamo un pentolino, mettiamolo sul fuoco a fiamma media e aggiungiamo al suo interno il burro per farlo sciogliere (attenzione a non bruciarlo).

  • Una volta sciolto il burro, aggiungiamo la farina e mescoliamo velocemente.

  • Versiamo un pochino di latte e mescoliamo facendo in modo che la farina si amalgami per bene con il latte. Mescoliamo in modo uniforme facendo attenzione a non creare grumi.

  • Continuando a mescolare versiamo tutto il latte a filo poi aggiungiamo la noce moscata e il sale.

  • Adesso non c'è altro da fare che mescolare fino a far diventare densa la besciamella.

  • Una volta pronta, versiamola in una ciotola per farla raffreddare e infine usarla. 🙂