La Piccola Pasticciona

Torta soffice al Limone

Torta soffice al Limone

Autoreღ La Piccola Pasticciona ღ
DifficoltàFacile

La torta al limone è un dolce alto, soffice e profumato.

Ideale per accompagnare la prima colazione o la merenda, ma anche per fine pasto, insomma un dolce che va bene per ogni occasione.

Il profumo dei limoni è predominate in questa ricetta se farete cadere delle gocce di limone sulla superficie della torta vedrete che le vostre papille gustative impazziranno, al primo morso.

Quantità1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura30 minutiTempo totale35 minuti
 300 g Farina "00"
 300 g Zucchero
 3 Uova
 150 ml Latte
 150 ml Olio di girasole
 2 Scorza di limone
 1 Succo di limone
 1 bustina Lievito per dolci
1

Per realizzare la torta soffice al limone, per prima cosa dobbiamo lavare i limoni, grattugiarli e mettere la scorza da parte. Usando uno spremiagrumi otteniamo il succo di un limone.

2

Ora passiamo all’ impasto, dovremmo prendere una ciotola abbastanza capiente e aggiungere le uova con lo zucchero, mescoliamo con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

3

Successivamente uniamo farina e lievito, aggiungendoli nell’ impasto, sempre con l’aiuto delle fruste mescoliamo.

4

Ora aggiungiamo il latte e l’olio e mescoliamo, aggiungiamo la scorza e il succo e amalgamiamo il tutto.

5

Se vedete che il composto è troppo liquido state tranquilli è così che deve essere. Infine prendiamo una teglia, la imburriamo e infariniamo, inforniamo a 180° c per 20/30 minuti (circa).

6

Una volta che la torta sarà cotta e raffreddata, facciamo dei piccoli fori con una forchetta e versiamo del succo di limone sulla superficie, per dare più sapore.

Ecco la nostra Torta al limone pronta!

Categoria

Ingredienti

 300 g Farina "00"
 300 g Zucchero
 3 Uova
 150 ml Latte
 150 ml Olio di girasole
 2 Scorza di limone
 1 Succo di limone
 1 bustina Lievito per dolci

Istruzioni

1

Per realizzare la torta soffice al limone, per prima cosa dobbiamo lavare i limoni, grattugiarli e mettere la scorza da parte. Usando uno spremiagrumi otteniamo il succo di un limone.

2

Ora passiamo all’ impasto, dovremmo prendere una ciotola abbastanza capiente e aggiungere le uova con lo zucchero, mescoliamo con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

3

Successivamente uniamo farina e lievito, aggiungendoli nell’ impasto, sempre con l’aiuto delle fruste mescoliamo.

4

Ora aggiungiamo il latte e l’olio e mescoliamo, aggiungiamo la scorza e il succo e amalgamiamo il tutto.

5

Se vedete che il composto è troppo liquido state tranquilli è così che deve essere. Infine prendiamo una teglia, la imburriamo e infariniamo, inforniamo a 180° c per 20/30 minuti (circa).

6

Una volta che la torta sarà cotta e raffreddata, facciamo dei piccoli fori con una forchetta e versiamo del succo di limone sulla superficie, per dare più sapore.

Ecco la nostra Torta al limone pronta!

Torta soffice al Limone

ღ La Piccola Pasticciona ღ

Il mondo della cucina mi rilassa e mi fa sentire sempre a mio agio. Se anche voi provate la stessa cosa sappiate che ho realizzato questo sito per condividere le mie ricette proprio con voi ☺️

Commenta