La Piccola Pasticciona

Torta al cacao

torta al cacao

Torta al cacao

Autoreღ La Piccola Pasticciona ღ
DifficoltàFacile

La torta al cacao è un dolce classico della pasticceria italiana, che piace sempre a tutti.

E' un dolce alto e soffice, perfetto per ogni momento per gustare una fetta, grazie alla sua consistenza finale è un'ottima base per la realizzazione di torte di compleanno, coperte con panna o con pasta di zucchero con la quale si possono creare meravigliose torte decorate.

Ma semplicemente può diventare una fetta a latte soltanto aggiungendo al suo interno la nutella e panna.

La ricetta è molto facile da seguire, controllate di avere tutti gli ingredienti necessari in credenza e mettetevi all’opera per realizzare questa fantastica torta al cacao!

Quantità1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTempo totale40 minuti
 3 Uova
 150 g Farina "00"
 150 g Zucchero
 150 Olio di girasole
 1 bustina Lievito per dolci
 40 g Cacao amaro
1

Il primo passo per realizzare la nostra torta al cacao, sarà prendere una ciotola abbastanza capiente, aggiungiamo al suo interno le uova e lo zucchero, cominciamo ad amalgamare il tutto con le fruste finché il composto non diventa chiaro e spumoso.

2

Dopodiché prendiamo la farina e lievito, li uniamo e li setacciamo nell’impasto amalgamando man mano.

3

Ora possiamo aggiungere l’olio e infine il cacao.

4

Prendiamo ora una teglia da 20 cm la imburriamo e infariniamo, dopodiché versiamo l’impasto e la inforniamo a 180°c per 30 minuti.

Godetevi la vostra buonissima Torta al Cacao

Categoria

Ingredienti

 3 Uova
 150 g Farina "00"
 150 g Zucchero
 150 Olio di girasole
 1 bustina Lievito per dolci
 40 g Cacao amaro

Istruzioni

1

Il primo passo per realizzare la nostra torta al cacao, sarà prendere una ciotola abbastanza capiente, aggiungiamo al suo interno le uova e lo zucchero, cominciamo ad amalgamare il tutto con le fruste finché il composto non diventa chiaro e spumoso.

2

Dopodiché prendiamo la farina e lievito, li uniamo e li setacciamo nell’impasto amalgamando man mano.

3

Ora possiamo aggiungere l’olio e infine il cacao.

4

Prendiamo ora una teglia da 20 cm la imburriamo e infariniamo, dopodiché versiamo l’impasto e la inforniamo a 180°c per 30 minuti.

Godetevi la vostra buonissima Torta al Cacao

Torta al cacao

ღ La Piccola Pasticciona ღ

Il mondo della cucina mi rilassa e mi fa sentire sempre a mio agio. Se anche voi provate la stessa cosa sappiate che ho realizzato questo sito per condividere le mie ricette proprio con voi ☺️

Commenta