La Piccola Pasticciona

Pizza muffin

Pizza muffin

Pizza muffin

Autoreღ La Piccola Pasticciona ღ
DifficoltàFacile

Pizza muffin ?! e cosa sono?

Sono dei muffin salati, anzi hanno la forma di un muffin ma sono realizzati con la base della pizza che troviamo facilmente al supermercato 😉 contengono della cotoletta, del prosciutto, del sugo e della mozzarella.

Non sono affatto difficili da realizzarli, basta solo leggere la ricetta e fare ogni passo giusto 🙂

Io li trovo buonissimi 😉 e fanno un figurone a tavola quando ci sono amici o parenti, perché non tutti i giorni si possono vedere dei piatti particolari, ma soprattutto cosi gustosi! 😀

Quantità1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTempo totale30 minuti
 1 Sfoglia per pizza
 2 Cotolette di pollo
 2 Prosciutto cotto
 150 ml Passata di pomodoro
 Mozzarella per pizza (qb)
1

Per realizzare i nostri Pizza Muffin sarà necessario pre-riscaldare il forno a 200 °C.

2

Prendiamo una padella abbastanza capiente per friggere due cotolette, una volta che saranno pronte metterle su un piatto con della carta assorbente.

3

Dopodiché prendiamo una teglia per muffin e la imburriamo.

4

Prendiamo la sfoglia l’apriamo e la distendiamo, (lasciandola sulla carta), dovremo tagliarla in 8 quadratini, che disporremo nello stampo. (formando 8 cestini)

5

Inforniamo la teglia per almeno 5/10 minuti per rendere la sfoglia leggermente dorata.

6

Prendiamo le cotolette, tagliamole a cubetti per poi metterli all’interno dei nostri cestini.

7

Mettiamo la passata di pomodoro, il prosciutto cotto spezzettato e la mozzarella, tutto all’interno dei cestini.

8

Inforniamo a 200°C per circa 20 minuti.

Ingredienti

 1 Sfoglia per pizza
 2 Cotolette di pollo
 2 Prosciutto cotto
 150 ml Passata di pomodoro
 Mozzarella per pizza (qb)

Istruzioni

1

Per realizzare i nostri Pizza Muffin sarà necessario pre-riscaldare il forno a 200 °C.

2

Prendiamo una padella abbastanza capiente per friggere due cotolette, una volta che saranno pronte metterle su un piatto con della carta assorbente.

3

Dopodiché prendiamo una teglia per muffin e la imburriamo.

4

Prendiamo la sfoglia l’apriamo e la distendiamo, (lasciandola sulla carta), dovremo tagliarla in 8 quadratini, che disporremo nello stampo. (formando 8 cestini)

5

Inforniamo la teglia per almeno 5/10 minuti per rendere la sfoglia leggermente dorata.

6

Prendiamo le cotolette, tagliamole a cubetti per poi metterli all’interno dei nostri cestini.

7

Mettiamo la passata di pomodoro, il prosciutto cotto spezzettato e la mozzarella, tutto all’interno dei cestini.

8

Inforniamo a 200°C per circa 20 minuti.

Pizza muffin

ღ La Piccola Pasticciona ღ

Il mondo della cucina mi rilassa e mi fa sentire sempre a mio agio. Se anche voi provate la stessa cosa sappiate che ho realizzato questo sito per condividere le mie ricette proprio con voi ☺️

Commenta