La Piccola Pasticciona

Pasta frolla

Pasta frolla

Autoreღ La Piccola Pasticciona ღ
DifficoltàFacile

Nel preparare la frolla ci sono alcune regole che dovreste conoscere.

  • La regola fondamentale per una pasta frolla è lavorare l'impasto molto velocemente ed è essenziale che le vostre mani siano fredde. Ciò consentirà all'impasto di raggiungere la giusta consistenza.
  • La pasta frolla necessità di almeno 30 minuti di riposo in frigorifero, per essere poi lavorata al meglio.
  • C'è chi dice che il lievito per dolci non vada nella pasta frolla, perché toglie quella croccantezza tipica della frolla. In questa ricetta io userò il lievito, e sfornerò dei biscotti morbi e gustosi 🙂
Quantità1 Porzione
Preparazione10 minuti
 500 g Farina "00"
 200 g Zucchero
 2 Uova
 100 g Burro
 1 Scorza di limone
 1 bustina Lievito per dolci
 1 bustina Vanillina
1

Per prima cosa dobbiamo prendere la farina e con questa creiamo una fontana su un piano di lavoro, aggiungiamo lo zucchero, le uova, la scorza di limone, la vanillina e la bustina di lievito.

2

Cominciamo a impastare affinché tutti gli ingredienti vengano amalgamati.

3

Noterete che a un certo punto l’impasto sarà “secco” e non si riuscirà a continuare a impastare: è il momento di fare a pezzetti il burro (a temperatura ambiente) e aggiungerlo all’impasto per continuare ad amalgamare il tutto.

4

Ora che l’impasto è finito, se vediamo che è molto appiccicoso, tranquilli, dobbiamo aggiungere un’altro pochino di farina.

5

Cerchiamo di ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, per raggiungere questo scopo aggiungiamo tanta farina quanto basta.

6

Una volta che l’impasto è pronto lo ricopriamo con della pellicola trasparente e lo mettiamo a riposare in frigorifero per 30 minuti.

7

Adesso armiamoci di stampini e mettiamoci a sfornare tanti Biscottini 🙂

Categoria

Ingredienti

 500 g Farina "00"
 200 g Zucchero
 2 Uova
 100 g Burro
 1 Scorza di limone
 1 bustina Lievito per dolci
 1 bustina Vanillina

Istruzioni

1

Per prima cosa dobbiamo prendere la farina e con questa creiamo una fontana su un piano di lavoro, aggiungiamo lo zucchero, le uova, la scorza di limone, la vanillina e la bustina di lievito.

2

Cominciamo a impastare affinché tutti gli ingredienti vengano amalgamati.

3

Noterete che a un certo punto l’impasto sarà “secco” e non si riuscirà a continuare a impastare: è il momento di fare a pezzetti il burro (a temperatura ambiente) e aggiungerlo all’impasto per continuare ad amalgamare il tutto.

4

Ora che l’impasto è finito, se vediamo che è molto appiccicoso, tranquilli, dobbiamo aggiungere un’altro pochino di farina.

5

Cerchiamo di ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, per raggiungere questo scopo aggiungiamo tanta farina quanto basta.

6

Una volta che l’impasto è pronto lo ricopriamo con della pellicola trasparente e lo mettiamo a riposare in frigorifero per 30 minuti.

7

Adesso armiamoci di stampini e mettiamoci a sfornare tanti Biscottini 🙂

Pasta frolla

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Il mondo della cucina mi rilassa e mi fa sentire sempre a mio agio. Se anche voi provate la stessa cosa sappiate che ho realizzato questo sito per condividere le mie ricette proprio con voi ☺️

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