La Piccola Pasticciona

Dorayaki

Dorayaki

Autoreღ La Piccola Pasticciona ღ
DifficoltàFacile

I Dorayaki sono dolcetti giapponesi di forma tonda composti essenzialmente da due mini pancake uniti tra loro da una farcitura all'anko, una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli azuki. I Dorayaki sono il dolce preferito da Doraemon, un gatto spaziale protagonista dell'omonimo cartone animato, famoso tra i più piccoli.

Quella che prepareremo oggi non è la ricetta originale: una crema di fagioli non sarebbe appetitosa per un bimbo goloso ?

La variante che vi propongo, quindi, utilizza come farcitura l'amatissima Nutella o se preferite, una qualsiasi crema alla nocciola generica.

Quantità1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura5 minutiTempo totale10 minuti
 200 g Farina "00"
 80 g Zucchero
 3 Uova
 20 ml Acqua
 3 cucchiaino Miele
 2 cucchiaino Lievito per dolci
1

Con l’aiuto del nostro piccolo assistente prendiamo una ciotola, mettiamo al suo interno lo zucchero e le uova, cominciamo ad amalgamare il tutto con le fruste finché il composto non diventa chiaro e spumoso.

2

Aggiungiamo la farina setacciandola, cercando di evitare la formazione di grumi.

3

Dopodiché mettiamo l’acqua, il miele e il lievito, amalgamiamo il tutto.

4

Ora dobbiamo riscaldare la padella antiaderente per qualche minuto, iniziamo a realizzare i nostri dorayaki.

5

Con l’aiuto di un mestolo prendiamo una piccola quantità di composto e versiamolo sulla padella in modo da formare un cerchio.

6

Lasciamo che il composto si cucini per pochi minuti.

7

I dorayaki hanno un tempo di cottura breve, quindi per controllare che sono pronti dobbiamo aiutarci con una spatola in acciaio alzando un lato del nostro dorayaki e se viene via facilmente significa che dobbiamo cuocere l’altro lato.

8

Ripetiamo il procedimento per tutti gli altri dorayaki.

Farcitura
9

Una volta che sono tutti pronti, prendiamo la Nutella e la spalmiamo su una “cialda” e ne posizioniamo un’altra sopra: ecco il nostro primo dorayaki!

10

Ripetiamo il procedimento per ogni dorayaki che vogliamo realizzare.

Categoria

Ingredienti

 200 g Farina "00"
 80 g Zucchero
 3 Uova
 20 ml Acqua
 3 cucchiaino Miele
 2 cucchiaino Lievito per dolci

Istruzioni

1

Con l’aiuto del nostro piccolo assistente prendiamo una ciotola, mettiamo al suo interno lo zucchero e le uova, cominciamo ad amalgamare il tutto con le fruste finché il composto non diventa chiaro e spumoso.

2

Aggiungiamo la farina setacciandola, cercando di evitare la formazione di grumi.

3

Dopodiché mettiamo l’acqua, il miele e il lievito, amalgamiamo il tutto.

4

Ora dobbiamo riscaldare la padella antiaderente per qualche minuto, iniziamo a realizzare i nostri dorayaki.

5

Con l’aiuto di un mestolo prendiamo una piccola quantità di composto e versiamolo sulla padella in modo da formare un cerchio.

6

Lasciamo che il composto si cucini per pochi minuti.

7

I dorayaki hanno un tempo di cottura breve, quindi per controllare che sono pronti dobbiamo aiutarci con una spatola in acciaio alzando un lato del nostro dorayaki e se viene via facilmente significa che dobbiamo cuocere l’altro lato.

8

Ripetiamo il procedimento per tutti gli altri dorayaki.

Farcitura
9

Una volta che sono tutti pronti, prendiamo la Nutella e la spalmiamo su una “cialda” e ne posizioniamo un’altra sopra: ecco il nostro primo dorayaki!

10

Ripetiamo il procedimento per ogni dorayaki che vogliamo realizzare.

Dorayaki

ღ La Piccola Pasticciona ღ

Il mondo della cucina mi rilassa e mi fa sentire sempre a mio agio. Se anche voi provate la stessa cosa sappiate che ho realizzato questo sito per condividere le mie ricette proprio con voi ☺️

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