La Piccola Pasticciona

Crepes

crepes

Crepes

Autoreღ La Piccola Pasticciona ღ
DifficoltàFacile

Le crepes sono delle sottili e gustose cialde, preparate con pochi ingredienti: uova, farina e latte.

Vengono preparate su una piastra o una padella appositamente pensate per le crepes, dove si cuociono in pochissimi minuti, avendo un risultato fantastico: dorate al punto giusto!

Le crepes di per sé non hanno un gusto ben definito, per questo sono perfetti accostamenti con farciture dolci e salate, dalle più classiche crepes alla nutella alle crepes salate con formaggio e prosciutto.

Le crepes sono una delizia tipica da gustare a colazione perchè il tempo di preparazione è di soli 10 minuti. Se invece volete utilizzarlo come dessert alternativo dopo un'ottimo pasto avete tutta la mia approvazione! 😀

Quantità1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura5 minutiTempo totale10 minuti
 250 g Farina "00"
 40 g Burro
 500 ml Latte
 3 Uova
1

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente, mettiamo al suo interno le uova, il latte e sbattiamo il tutto.

2

Setacciamo la farina nell’impasto facendo attenzione a non formare grumi e mescoliamo il tutto.

3

Sciogliamo il burro in un pentolino e versiamolo nel composto, poi amalgamiamo il tutto.

4

Scaldiamo per bene la padella per crepes, ungiamo la superficie e versiamo un mestolo d’impasto.

5

Ruotiamo la padella per far distribuire l’impasto in maniera omogenea.

6

Cuociamo le crepes 5 minuti per lato finché non diventano dorate e rigiriamole delicatamente aiutandoci con una spatola.

7

Procediamo cosi fino alla fine dell’impasto.

8

Conserviamo l’impasto rimanente in frigo, coprendolo con della pellicola trasparente.

Farcitura
9

Prendiamo una crepes, spalmiamoci su un po di nutella e ripieghiamola su sé stessa due volte in modo da formare un triangolo.

Decorazione
10

Spolveriamoci un po’ di zucchero a velo, darà un tocco di golosità in più!

Categoria

Ingredienti

 250 g Farina "00"
 40 g Burro
 500 ml Latte
 3 Uova

Istruzioni

1

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente, mettiamo al suo interno le uova, il latte e sbattiamo il tutto.

2

Setacciamo la farina nell’impasto facendo attenzione a non formare grumi e mescoliamo il tutto.

3

Sciogliamo il burro in un pentolino e versiamolo nel composto, poi amalgamiamo il tutto.

4

Scaldiamo per bene la padella per crepes, ungiamo la superficie e versiamo un mestolo d’impasto.

5

Ruotiamo la padella per far distribuire l’impasto in maniera omogenea.

6

Cuociamo le crepes 5 minuti per lato finché non diventano dorate e rigiriamole delicatamente aiutandoci con una spatola.

7

Procediamo cosi fino alla fine dell’impasto.

8

Conserviamo l’impasto rimanente in frigo, coprendolo con della pellicola trasparente.

Farcitura
9

Prendiamo una crepes, spalmiamoci su un po di nutella e ripieghiamola su sé stessa due volte in modo da formare un triangolo.

Decorazione
10

Spolveriamoci un po’ di zucchero a velo, darà un tocco di golosità in più!

Crepes

ღ La Piccola Pasticciona ღ

Il mondo della cucina mi rilassa e mi fa sentire sempre a mio agio. Se anche voi provate la stessa cosa sappiate che ho realizzato questo sito per condividere le mie ricette proprio con voi ☺️

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