Chi mi conosce sa quanto sia importante per me iniziare la giornata in dolcezza con una fetta di ciambellone, un biscotto o semplicemente pane e nutella 🙂 La giornata in questo modo assume un colore e un profumo diverso che sia estate o inverno.
La ricetta che vi propongo oggi è un classico che piace a tutti, sia grandi che piccini: Ciambellone marmorizzato.
Un dolce che nella sua semplicità conquista sempre tutti, soffice e perfetto per la colazione o la merenda. Ideale anche come regalo da portare a casa di amici.
La ricetta è molto facile da seguire, controllate di avere tutti gli ingredienti necessari in credenza e mettetevi all'opera per realizzare questo fantastico Ciambellone marmorizzato!
Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e cominciamo ad aggiungere le uova e zucchero, mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungiamo poi l’olio e il latte; mescoliamo bene e assicuriamoci di ottenere un composto omogeneo.
Successivamente (sempre nella stessa ciotola) aggiungiamo la farina e la fecola di patate, evitando di creare grumi; infine aggiungiamo il lievito per dolci.
Prendiamo un’altra ciotola e dividiamo l’impasto, cosi che in uno aggiungeremo il cacao, mescoliamo con le fruste elettriche, finché il composto sarà diventato scuro.
A questo punto prendiamo la teglia, la imburriamo e la infariniamo, dopodiché versiamo il composto chiaro nella teglia e aggiungiamo il composto scuro spargendolo con l’aiuto di un cucchiaio.
Non ci rimane che cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
Infine quando il ciambellone sarà raffreddato, per decorarlo, spolverate sopra un po’ di zucchero a velo.
Ingredienti
Istruzioni
Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e cominciamo ad aggiungere le uova e zucchero, mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungiamo poi l’olio e il latte; mescoliamo bene e assicuriamoci di ottenere un composto omogeneo.
Successivamente (sempre nella stessa ciotola) aggiungiamo la farina e la fecola di patate, evitando di creare grumi; infine aggiungiamo il lievito per dolci.
Prendiamo un’altra ciotola e dividiamo l’impasto, cosi che in uno aggiungeremo il cacao, mescoliamo con le fruste elettriche, finché il composto sarà diventato scuro.
A questo punto prendiamo la teglia, la imburriamo e la infariniamo, dopodiché versiamo il composto chiaro nella teglia e aggiungiamo il composto scuro spargendolo con l’aiuto di un cucchiaio.
Non ci rimane che cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
Infine quando il ciambellone sarà raffreddato, per decorarlo, spolverate sopra un po’ di zucchero a velo.
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