La Piccola Pasticciona

Ciambellone Marmorizzato

Ciambellone Marmorizzato

Autoreღ La Piccola Pasticciona ღ
DifficoltàFacile

Chi mi conosce sa quanto sia importante per me iniziare la giornata in dolcezza con una fetta di ciambellone, un biscotto o semplicemente pane e nutella 🙂 La giornata in questo modo assume un colore e un profumo diverso che sia estate o inverno.

La ricetta che vi propongo oggi è un classico che piace a tutti, sia grandi che piccini: Ciambellone marmorizzato.

Un dolce che nella sua semplicità conquista sempre tutti, soffice e perfetto per la colazione o la merenda. Ideale anche come regalo da portare a casa di amici.

La ricetta è molto facile da seguire, controllate di avere tutti gli ingredienti necessari in credenza e mettetevi all'opera per realizzare questo fantastico Ciambellone marmorizzato!

Quantità1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura30 minutiTempo totale35 minuti
 250 g Farina "00"
 50 g Fecola di patate
 200 g Zucchero
 3 Uova
 150 ml Olio di girasole
 150 ml Latte
 1 bustina Lievito per dolci
 30 g Cacao amaro
1

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e cominciamo ad aggiungere le uova e zucchero, mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.

2

Aggiungiamo poi l’olio e il latte; mescoliamo bene e assicuriamoci di ottenere un composto omogeneo.

3

Successivamente (sempre nella stessa ciotola) aggiungiamo la farina e la fecola di patate, evitando di creare grumi; infine aggiungiamo il lievito per dolci.

4

Prendiamo un’altra ciotola e dividiamo l’impasto, cosi che in uno aggiungeremo il cacao, mescoliamo con le fruste elettriche, finché il composto sarà diventato scuro.

5

A questo punto prendiamo la teglia, la imburriamo e la infariniamo, dopodiché versiamo il composto chiaro nella teglia e aggiungiamo il composto scuro spargendolo con l’aiuto di un cucchiaio.

6

Non ci rimane che cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.

Decorazione
7

Infine quando il ciambellone sarà raffreddato, per decorarlo, spolverate sopra un po’ di zucchero a velo.

Categoria

Ingredienti

 250 g Farina "00"
 50 g Fecola di patate
 200 g Zucchero
 3 Uova
 150 ml Olio di girasole
 150 ml Latte
 1 bustina Lievito per dolci
 30 g Cacao amaro

Istruzioni

1

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e cominciamo ad aggiungere le uova e zucchero, mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.

2

Aggiungiamo poi l’olio e il latte; mescoliamo bene e assicuriamoci di ottenere un composto omogeneo.

3

Successivamente (sempre nella stessa ciotola) aggiungiamo la farina e la fecola di patate, evitando di creare grumi; infine aggiungiamo il lievito per dolci.

4

Prendiamo un’altra ciotola e dividiamo l’impasto, cosi che in uno aggiungeremo il cacao, mescoliamo con le fruste elettriche, finché il composto sarà diventato scuro.

5

A questo punto prendiamo la teglia, la imburriamo e la infariniamo, dopodiché versiamo il composto chiaro nella teglia e aggiungiamo il composto scuro spargendolo con l’aiuto di un cucchiaio.

6

Non ci rimane che cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.

Decorazione
7

Infine quando il ciambellone sarà raffreddato, per decorarlo, spolverate sopra un po’ di zucchero a velo.

Ciambellone Marmorizzato

ღ La Piccola Pasticciona ღ

Il mondo della cucina mi rilassa e mi fa sentire sempre a mio agio. Se anche voi provate la stessa cosa sappiate che ho realizzato questo sito per condividere le mie ricette proprio con voi ☺️

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