La Piccola Pasticciona

Ciambellone al cacao con gocce di cioccolato

Ciambellone al cacao con gocce di cioccolato

Ciambellone al cacao con gocce di cioccolato

Autoreღ La Piccola Pasticciona ღ
DifficoltàFacile
Possiamo dire che questa ricetta è "light" 🙂 visto che non contiene né burro e né uova
Ottima per chi è intollerante alle uova e hai latticini, per chi cerca un dolce senza troppi grassi e non vuole rinunciare alla golosità!
Il ciambellone al cacao con gocce di cioccolato è morbidissimo e ha un profumo intenso di cioccolato e vi farà impazzire prima di morderlo 😉 è semplice da realizzare e in pochi minuti avrete un ottimo dolce da mangiare a colazione, ma anche come dessert.
Qui troverete la ricetta perfetta per voi.
Quantità1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura30 minutiTempo totale35 minuti
 350 ml Latte
 250 g Zucchero
 270 g Farina "00"
 50 g Fecola di patate
 50 g Cacao zuccherato
 130 ml Olio di girasole
 1 bustina Lievito per dolci
 1 bustina Vanillina
 Gocce di cioccolato (qb)
1

In un pentolino mettiamo il latte e lo zucchero, lo posizioneremo sul fornello a fuoco medio, giriamo finché non si sarà sciolto completamente.

2

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo al suo interno la farina, la fecola e il cacao zuccherato. Mescoliamo aiutandoci con delle fruste elettriche per unire le farine.

3

Prendiamo l’olio, lo versiamo nelle farine e amalgamiamo, nel frattempo versiamo il latte caldo.

4

Aggiungiamo il lievito, la vanillina e le gocce di cioccolata a piacere, mescolando il tutto.

5

Imburriamo una teglia e versiamo il composto al suo interno.

6

Inforniamo a 200 °C per 30 minuti.

Categoria

Ingredienti

 350 ml Latte
 250 g Zucchero
 270 g Farina "00"
 50 g Fecola di patate
 50 g Cacao zuccherato
 130 ml Olio di girasole
 1 bustina Lievito per dolci
 1 bustina Vanillina
 Gocce di cioccolato (qb)

Istruzioni

1

In un pentolino mettiamo il latte e lo zucchero, lo posizioneremo sul fornello a fuoco medio, giriamo finché non si sarà sciolto completamente.

2

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo al suo interno la farina, la fecola e il cacao zuccherato. Mescoliamo aiutandoci con delle fruste elettriche per unire le farine.

3

Prendiamo l’olio, lo versiamo nelle farine e amalgamiamo, nel frattempo versiamo il latte caldo.

4

Aggiungiamo il lievito, la vanillina e le gocce di cioccolata a piacere, mescolando il tutto.

5

Imburriamo una teglia e versiamo il composto al suo interno.

6

Inforniamo a 200 °C per 30 minuti.

Ciambellone al cacao con gocce di cioccolato

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Il mondo della cucina mi rilassa e mi fa sentire sempre a mio agio. Se anche voi provate la stessa cosa sappiate che ho realizzato questo sito per condividere le mie ricette proprio con voi ☺️

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