La Piccola Pasticciona

Ciambelline al vino

Ciambelline al vino

Ciambelline al vino

Autoreღ La Piccola Pasticciona ღ
DifficoltàFacile

Le ciambelline al vino sono sfiziosità davvero leggere e fragranti, non contengono né burro e né uova, quindi sono anche salutari. Per realizzarle bastano pochi ingredienti: farina, olio, vino, un pochino di anice e come tocco finale lo zucchero.

Se siete preoccupati per il vino, state tranquilli perchè in cottura evapora completamente quindi non c'è pericolo di far ubriacare amici e bambini ?

Io vi consiglio di accompagnarle con una po' di vino (per rimanere in tema) ma nessuno vi vieta di mangiarle a colazione o semplicemente di sfruttarle per appagare la golosità a qualsiasi ora!

Quantità1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTempo totale30 minuti
 400 g Farina "00"
 100 g Zucchero
 100 ml Olio di girasole
 100 ml Vino bianco
 1 bustina Lievito per dolci
 Anice (qb)
1

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e aggiungiamo al suo interno il vino, lo zucchero e l’olio; mescoliamo per bene con l’aiuto di un cucchiaio (o spatola).

2

Dopodiché aggiungiamo la farina e il lievito e cominciamo ad impastare con le mani, fino a che il composto non diventerà morbido e omogeneo.

3

Prendiamo poi una teglia (o placca da forno) e la foderiamo con carta da forno: la useremo per disporre le nostre ciambelline al vino.

4

Cominciamo a formare le nostre ciambelline, prendiamo un pezzettino di impasto per volta e arrotoliamolo (facendolo diventare un serpentino), dopodiché lo intrecciamo, lo immergiamo nello zucchero semolato: riprendiamo l’operazione finché non finirà l’impasto.

5

Infine inforniamo a 200 °C per 15/20 minuti.

Categoria

Ingredienti

 400 g Farina "00"
 100 g Zucchero
 100 ml Olio di girasole
 100 ml Vino bianco
 1 bustina Lievito per dolci
 Anice (qb)

Istruzioni

1

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e aggiungiamo al suo interno il vino, lo zucchero e l’olio; mescoliamo per bene con l’aiuto di un cucchiaio (o spatola).

2

Dopodiché aggiungiamo la farina e il lievito e cominciamo ad impastare con le mani, fino a che il composto non diventerà morbido e omogeneo.

3

Prendiamo poi una teglia (o placca da forno) e la foderiamo con carta da forno: la useremo per disporre le nostre ciambelline al vino.

4

Cominciamo a formare le nostre ciambelline, prendiamo un pezzettino di impasto per volta e arrotoliamolo (facendolo diventare un serpentino), dopodiché lo intrecciamo, lo immergiamo nello zucchero semolato: riprendiamo l’operazione finché non finirà l’impasto.

5

Infine inforniamo a 200 °C per 15/20 minuti.

Ciambelline al vino

ღ La Piccola Pasticciona ღ

Il mondo della cucina mi rilassa e mi fa sentire sempre a mio agio. Se anche voi provate la stessa cosa sappiate che ho realizzato questo sito per condividere le mie ricette proprio con voi ☺️

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