La Piccola Pasticciona

Biscotti farciti

Biscotti farciti

Autoreღ La Piccola Pasticciona ღ
DifficoltàFacile

A chi non è mai capitato di rientrare a casa ed essere accolti da un piacevole profumo di biscotti appena sfornati? I biscotti farciti lasciano nell'aria quell'aroma inconfondibile di frolla mista ad agrumi che ci fa sentire coccolati.

Quando addenti un biscotto la prima cosa che senti è la frolla: deve essere friabile al punto giusto! Poi arriva l'aroma di limone e poi ancora il ripieno che invade tutto il tuo palato e non fai neanche in tempo a finirlo che tra le mani ne hai già un'altro 🙂

Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per realizzare dei biscotti semplici, buoni e anche facili da realizzare, si tratta di un impasto molto semplice da stendere, si cuociono in pochissimi minuti. In questa ricetta ho deciso di utilizzare come ripieno una marmellata di arancia per alcuni biscotti, e per altri ho utilizzato la nutella. Voi potete farcire i vostri biscotti con la confettura che preferite o che avete in dispensa.

Vi assicuro che sfornerete dei buonissimi biscotti ideali per la colazione o per quando avete quel languorino di qualcosa di dolce 😉

Quantità1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura10 minutiTempo totale20 minuti
 Pasta frolla
 Marmellata
1

Cospargiamo il nostro piano di lavoro con un pochino di farina (per far sì che la pasta non rimanga attaccata al piano), dopodiché possiamo stendere la Pasta Frolla con l’aiuto di un mattarello.

2

L’altezza ideale è di soli pochi millimetri.

3

Ora possiamo prendere gli stampini che abbiamo deciso di usare per dar forma ai biscotti: Per ogni biscotto dobbiamo realizzare due facce, la prima verrà usata come “base” mentre la seconda come “cornice”.

4

Una volta che avremo realizzato i biscotti dobbiamo disporli su una teglia con della carta da forno e infornarli a 200º C per 10 minuti.

5

Adesso arriva la parte più divertente spalmare la nostra marmellata sul biscotto “base” e poggiare sopra quest’ultimo un altro biscotto “cornice”

6

Ecco come saranno i nostri Biscotti farciti! Gustosi, vero? Naturalmente potete utilizzare ciò che più vi piace per farcirli, non esiste solo la marmellata!

Decorazione
7

Prendiamo un setaccio e cospargiamo i biscotti di zucchero a velo, darà un tocco di dolcezza in più.

Categoria

Ingredienti

 Pasta frolla
 Marmellata

Istruzioni

1

Cospargiamo il nostro piano di lavoro con un pochino di farina (per far sì che la pasta non rimanga attaccata al piano), dopodiché possiamo stendere la Pasta Frolla con l’aiuto di un mattarello.

2

L’altezza ideale è di soli pochi millimetri.

3

Ora possiamo prendere gli stampini che abbiamo deciso di usare per dar forma ai biscotti: Per ogni biscotto dobbiamo realizzare due facce, la prima verrà usata come “base” mentre la seconda come “cornice”.

4

Una volta che avremo realizzato i biscotti dobbiamo disporli su una teglia con della carta da forno e infornarli a 200º C per 10 minuti.

5

Adesso arriva la parte più divertente spalmare la nostra marmellata sul biscotto “base” e poggiare sopra quest’ultimo un altro biscotto “cornice”

6

Ecco come saranno i nostri Biscotti farciti! Gustosi, vero? Naturalmente potete utilizzare ciò che più vi piace per farcirli, non esiste solo la marmellata!

Decorazione
7

Prendiamo un setaccio e cospargiamo i biscotti di zucchero a velo, darà un tocco di dolcezza in più.

Biscotti farciti

ღ La Piccola Pasticciona ღ

Il mondo della cucina mi rilassa e mi fa sentire sempre a mio agio. Se anche voi provate la stessa cosa sappiate che ho realizzato questo sito per condividere le mie ricette proprio con voi ☺️

Commenta